Noto anche come Pomodoro San Marzano, è il classico pomodoro da insalata. Dalla buccia molto sottile, il frutto si presenta come una bacca di forma cilindrica allungata non uniforme, di colore rosso acceso. Il sapore tipicamente agrodolce e la ridotta quantità di semi, lo rendono ideale per il consumo crudo.
Forma: bacca allungata
Buccia: rosso intenso, sottile e facilmente staccabile
Polpa: compatta, agrodolce, con pochi semi
Manipolazione: non presenta particolari problemi
Zona di produzione: province di Ragusa, Siracusa e Caltanissetta
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 g di prodotto | %RI | |
---|---|---|
Energia | 2602 Kj/629kcal | 1% |
Grassi | 55 g | 2% |
di cui acidi grassi saturi | 5,0 g | 3% |
Carboidrati | 6,1 g | 4% |
di cui zuccheri | 4,5 g | 5% |
Fibre | 9,0 g | 7% |
Proteine | 23 g | 8% |
Sale | 0,017 g | 0% |
Calendario disponibilità
Prodotti correlati