Noto anche come Pomodoro San Marzano, è il classico pomodoro da insalata. Dalla buccia molto sottile, il frutto si presenta come una bacca di forma cilindrica allungata non uniforme, di colore rosso acceso. Il sapore tipicamente agrodolce e la ridotta quantità di semi, lo rendono ideale per il consumo crudo.

Forma: bacca allungata
Buccia: rosso intenso, sottile e facilmente staccabile
Polpa: compatta, agrodolce, con pochi semi
Manipolazione: non presenta particolari problemi
Zona di produzione: province di Ragusa, Siracusa e Caltanissetta

Valori nutrizionali
Valori medi per 100 g di prodotto %RI
Energia2602 Kj/629kcal1%
Grassi55 g2%
   di cui acidi grassi saturi5,0 g3%
Carboidrati6,1 g4%
   di cui zuccheri4,5 g5%
Fibre9,0 g7%
Proteine23 g8%
Sale0,017 g0%
Calendario disponibilità