Di origine mediterranea, il Carciofo è una pianta già nota dai tempi antichi per i suoi principi attivi e per le innumerevoli virtù terapeutiche.

Poveri di calorie e ricchi di fibre, i carciofi vantano un effetto diuretico e antiossidante e sono consigliati per risolvere problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite.

Oltre a far bene all’organismo, il carciofo è un ortaggio buono, gustoso e saporito, che può essere cucinato come più si preferisce: fritto, in pastella, lessato o al forno, come piatto principale o come condimento per pasta, pizza e risotti.

Tra le varietà Naturosa troverai il carciofo romanesco e il violetto, tra le più famose e apprezzate nel mercato locale.

Forma: più o meno affusolata a seconda della varietà
Colorazione: verde o violetto
Polpa: soda e saporita
Manipolazione: non presenta particolari problemi
Zona di produzione: province di Ragusa, Siracusa, Caltanissetta e Agrigento

Valori nutrizionali
Valori medi per 100 g di prodotto %RI
Energia  
Grassi  
   di cui acidi grassi saturi  
Carboidrati  
   di cui zuccheri  
Fibre  
Proteine  
Sale  
Calendario disponibilità