Estremamente dissetante e saporita, la sua freschezza rende l’anguria uno dei frutti più apprezzati per sconfiggere il caldo e rinfrescarsi con gusto e leggerezza.

Dolce e profumata, è composta esclusivamente da acqua e zuccheri; il suo consumo contribuisce dunque all’idratazione del nostro organismo e all’apporto di energie.

Fresca e gustosa, l’anguria è tra i frutti più leggeri e meno calorici, grazie alla sua ricchezza d’acqua e alla totale assenza di grassi.

Può essere consumata fresca, tagliata a fette o nelle macedonie di frutta, ma la si può gustare anche in altre forme, come gelati, frullati e sorbetti.

Forma: rotondeggiante, di dimensione medio-grande

Buccia: color verde scuro con o senza striature più chiare

Polpa: ricca in acqua (più del 90%) e ad elevato contenuto di zuccheri Manipolazione: non presenta particolari problemi

Zona di produzione: province di Ragusa, Catania, Caltanissetta e Agrigento

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